올해 수확한
국산 파주 장단콩 햇콩만
(파주장단콩 사용인증)
100% 사용하며,
황토방에서 전통방식 그대로
제대로 말리고 띄워서 장맛과 풍미가
더 좋습니다.
장담그실 날을 정하시고
미리 예약/입금하시면
시골 메주를 정확히 받으실 수 있습니다.
(한정수량이여서 사전 마감될 수 있습니다.)
2018년에는
메주속까지 제대로 띄운
명품 시골 장단콩메주, 쥐눈이콩메주로
맛있는 전통 된장, 고추장, 간장을
직접 만들어 보세요~
메주 예약 주문시
바로 입금하셔야
해당 차수에 예약이 됩니다.
(입금이 늦으면 누락이 발생할 수 있습니다.)
예약차수 | 발송 시작일자 | 가격 및 구성 |
1차 | 2018년 1월 3일부터 ~ | 1) 장단콩 메주 [재료] 파주 장단콩 100%(햇콩) [가격 및 구성] 1말 (5장) = 120,000원 1장 = 25,000원 2) 쥐눈이콩메주 [재료]파주 쥐눈이콩 100%(햇콩)
[가격 및 구성] 1말 (5장) = 250,000원 1장 = 50,000원 ※ 천일염 별도 구입안내 1말(5장)기준 6kg = 18,000원 (1kg당 3,000원)
[장담그는방법] 구입한 수량에 맞춰 장담그는 방법 레시피에 적어 보내드립니다. 궁금하신점은 언제든지 전화 문의 주세요 |
2차 (정월장) | 2018년 1월 17일부터 ~ |
3차 | 2018년 1월 31일부터 ~ |
4차 | 2018년 2월 7일부터 ~ |
5차 | 2018년 2월 21일부터 ~ |
6차 | 2018년 3월 7일부터 ~ |
[메주가루종류]
1. 순수메주가루 1kg 30,000원 - 장치대기용(장가를때, 기존장에 추가로 더할때)
2. 막장용 메주가루 1kg 30,000원 - 막장용
3. 고추장용 메주가루 1kg 30,000원 - 고추장용 (통밀,보리,찹쌀 발효가루 첨가 - 다른재료 안넣어도 됩니다.)
소금은 반드시 천일염으로 구입하시구요~ 장담그는 시기에 따라 소금양이 다르니 꼭 레시피 참고하세요.
장담그시는 시기는 손없는날 또는 말날을 기일로 선택하시거나 기분이 제일 좋을때 담그시면 됩니다. (요즘은 주말에 많이 담그세요~)
[주문바로가기] http://www.happy9471.com/product/detail.html?product_no=20&cate_no=1&display_group=6
==> 좋은 메주 고르는 방법 적성시골된장 네이버 블로그 참고하세요.(http://blog.naver.com/bschoi0622/221139296330 )